首页 > 政策 > 信息公开 > 政务公开法规政策

临汾市人民政府办公厅关于印发临汾市建筑立面风貌管控整治工作方案的通知

2018-09-29 浏览:
【字体:

临汾市人民政府办公厅

关于印发临汾市建筑立面风貌管控整治

工作方案的通知



各县、市、区人民政府,临汾、侯马经济开发区管委会,壶口风景区管委会,市直有关部门:

    《临汾市建筑立面风貌管控整治工作方案》已经市人民政府同意,现印发给你们,请认真组织实施。




临汾市人民政府办公厅

2018年9月30日    

(此件公开发布)



临汾市建筑立面风貌管控整治工作方案


  为改变我市部分城乡建筑立面色彩杂乱无序的现状,进一步改善城乡面貌,根据山西省人民政府办公厅《关于做好建筑立面风貌管控工作的通知》(晋政办发电〔2018〕47号)要求,结合我市工作实际,制定本方案。

  一、工作原则

  按照“遏止增量、优化存量,实事求是、分期分批,突出重点、统筹城乡,责权一致、属地管理”的原则,通过对建筑物屋顶、建筑立面、施工工地等实施综合整治,基本达到可视“第五立面”整洁有序、色彩和谐的长效管理机制,城市品位、城市形象进一步提升。

  二、整治范围

  临汾机场周边起降范围200米以下可视区域、“二青会”比赛场馆周边区域、城市主干道两侧、风景名胜区、旅游景点、高速路两侧及入口可视范围、重点镇所在地和“千村示范”村。

  三、整治对象

  整治范围内有明显视觉影响的区域和周边环境不协调的建筑,重点整治对象为:

  (一)整治范围内可视的住宅、公共建筑、厂房、临时建筑等红蓝彩钢屋面;

  (二)重点