首页 > 政策 > 政务信息

市政府党组召开主题教育专题民主生活会

2019-12-07 浏览:
【字体:

       按照中央和省委、市委统一部署,12月5日下午,市政府党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。会议紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,按照习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”的要求,盘点收获、检视问题、深刻剖析,推动领导班子履职尽责、团结奋进,牢记初心使命,重整行装再出发,在新时代把党的自我革命推向深入。省委主题教育第六巡回指导组组长梁宝印到会指导并点评。市委副书记、市政府党组书记、市长董一兵主持。

  市政府党组对开好此次专题民主生活会高度重视,会前,党组班子成员集体深化学习,深入开展谈心谈话和征求意见,梳理检视问题,认真撰写检视剖析材料,为开好民主生活会奠定了坚实的基础。

  会上,董一兵代表市政府党组班子作检视剖析。随后,董一兵带头,党组班子成员逐一作个人检视剖析,认真开展批评和自我批评。大家以问题为导向,结合肃清张茂才腐败流毒影响、脱贫攻坚专项巡视反馈意见和生态环境保护专项督察反馈意见等内容,坚持把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,自我批评触及灵魂,相互批评红脸出汗,达到了坦诚相见、互相帮助、改进工作、增进团结的目的,取得了预期效果。