首页 > 政策 > 会议报道

董一兵主持召开市委第六次专题会议暨市疫情防控工作领导小组会议

2020-02-07 浏览:
【字体:

 2月6日,市委书记、市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组组长董一兵主持召开市委第六次专题会议暨市疫情防控工作领导小组会议,认真贯彻省委第六次专题会议暨省疫情防控工作领导小组会议精神,研究部署我市疫情防控工作和当前重点工作。董一兵强调,要坚决贯彻习近平总书记重要指示和重要讲话精神,持续抓好中央、省、市作出的各项部署落实,时刻保持“战时状态”,做到“六个精准”,统筹“十个重点”,确保疫情防控和经济社会发展“两不误”。市委副书记、代市长、市疫情防控工作领导小组组长李云峰提出具体要求。市领导陈小洪、张建平、李朝旗、陈纲、郭行杰、刘文华、常青、曹晓亮、郝忠祥、陈忠辉、潘海燕、闫建国、张勇在主会场参加会议。

  会议传达了省委第六次专题会议暨省疫情防控工作领导小组会议精神。副市长陈忠辉汇报了我市疫情防控进展情况以及下一步工作安排。曲沃、浮山、汾西、蒲县、吉县、大宁、永和7个县通过视频连线汇报了疫情防控工作进展。

  就做好下一步疫情防控工作,董一兵提出要做到“六个精准”。一是要精准排查。公安、卫健等部门及村(社区)党组织要全面排查所有待核查人员和确诊病人密切接触者,切实把排查工作落到实处,坚决做到“三天清零、一个不落”。二是要精准隔离。疫情防控最简单、最有效的办法就是隔离。要按照国家卫健委发布的新型肺炎居家隔离感染防控指引确定的“单人单间、生活用品分离、每日检测体温”等居家观察医学标准,对目前居家隔离的武汉来临人员进行逐一排查分析,对不符合要求的一律进行集中隔离。三是要精准“双防”。目前“双返”已经开始,马上就是正月十五,将迎来一个“高峰期”,部分企业就要复工,高铁站、车站、高速路口、机场等各个交通站点必须严防死守,切实把好输入、输出关。四是要精准治疗。要集中优势力量治疗疑似病例和留观人员,一人一策、综合施策、中西医结合,想尽一切办法做好医治工作,确保实现“双零”目标。同时,要关心关爱一线医护人员,形成合理轮班梯队,避免出现过度劳累。五是要精准筛查。加快对所有留观人员、与确诊病例密切接触人员和其他重点人员进行一次全面核酸检测,做到积极迎战、应战、出战。六是要精准执行。严格执行假期后、上班后、复工后、开学后“四后”预案,压实法人责任,认真填好一张排查表,做到法人单位、法人单位的所有成员“两个全覆盖”,不能漏掉一个单位、一个人,确保疫情防控万无一失。

  董一兵强调,要在严格落实疫情防控措施的前提下,统筹“十个重点”。一要尽快召开有关会议,以视频会议形式尽快召开全市脱贫、环保等会议。二要抓好企业复工,全力支持符合复工条件的企业投入生产,研究出台对中小企业和服务业支持帮扶的具体措施。三要抓好开发区建设和项目建设。按照市委经济工作会议安排,加强开发区建设,抓紧项目手续线上办理。四要加强物资保障和市场供应,保障群众生活必需品,加强市场监管,坚决打击哄抬物价等不法行为。五要组织好春耕、“三农”和脱贫攻坚等工作。六要抓好环保攻坚,加快任务分解落实,重点抓好汾河沿线生态环境修复治理。七要抓好“扫黑除恶”和社会面管控,主动出击、坚决打击医闹行为,把“扫黑除恶”和疫情防控紧密结合起来,对不服从、不配合防控管理人员的要进行立案查处。八要加强社区管理,探索建立社区长效管理机制,提高社区管理能力。九要加强舆论引导、舆情监控和宣传报道工作,依法严厉追究造谣传谣人员责任。十要激励干部担当作为,认真落实《关于激励广大干部在打赢疫情防控阻击战中担当作为的十条措施》,发挥好党员先锋模范带头作用,让党徽在防控疫情第一线闪耀,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。

  市委、市政府办公室负责人,市疫情防控工作领导小组总调度室负责同志和8个工作组的牵头部门负责同志,市教育局主要负责同志在主会场参加会议。各县(市、区)设分会场。


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市人民政府办公室 © 版权所有 

承办:临汾市人民政府办公室电子政务中心  

建设:临汾市人民政府办公室电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

联系电话:0357-2091715

涉密文件严禁上网

临汾市人民政府门户网站提示:使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以获得最佳浏览效果!

晋公网安备 14100002000001号