首页 > 政策 > 会议报道

市委常委会召开会议

2019-12-11 浏览:
【字体:

 12月9日下午,省人大常委会副主任、市委书记岳普煜主持召开市委常委会议,贯彻落实省委常委(扩大)会议精神,重温习近平总书记视察山西、在推动中部地区崛起工作座谈会、在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神。研究审议《临汾市能源革命综合改革试点实施方案》。

  会议强调,习近平总书记视察山西重要讲话精神是我们做好临汾工作的根本遵循,要一如既往、一以贯之、久久为功,推动习近平总书记讲话精神在临汾落地生根、落地见效。要按照省委部署要求,完整把握领会、统筹推进落实,扎实推进经济发展方式转变,扎实做好“三农”工作,扎实推进脱贫攻坚和民生保障,扎实推进生态文明建设,进一步严肃党内政治生活,更好地以讲话精神统揽工作大局、指导决策部署。

  会议强调,习近平总书记在推动中部地区崛起工作座谈会上的重要讲话,对推动中部地区高质量发展作出了重大部署,为中部地区高质量发展指明了方向。要对标对表习近平总书记的重要要求,进一步找差距、补短板、明目标、实举措,巩固既有优势,增创新的优势,全面深化改革,深度融入“一带一路”国家战略,大力实施创新驱动战略,坚决打赢打好三大攻坚战,全力以赴推动我市在新一轮中部地区崛起中走在前列。

  会议强调,习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话,阐释了保护黄河对中华民族伟大复兴的重要作用,明确提出了黄河流域生态保护和高质量发展的基本原则、总体要求、重点任务和加强领导的重大要求。要从贯彻习近平生态文明思想的高度,从践行“两个维护”的高度,切实增强时代使命感,与沿黄兄弟省市一道,“共同抓好大保护,协同推进大治理”,重点抓好古贤水库建设、水土流失治理、水资源集约节约利用、黄河文化旅游开发等工作,为促进黄河流域生态保护和高质量发展作出临汾应有的贡献。

  会议审议并原则通过了《临汾市能源革命综合改革试点实施方案》。会议强调,开展能源革命综合改革试点,是党中央从世界能源大势和新时代能源战略全局出发,赋予我省的国家使命,为临汾加快创新驱动、转型升级提供了方向指引和历史机遇。全市各级各部门要提高政治站位,从战略和全局的高度,切实增强深化能源革命综合改革的自觉性和紧迫感,积极投身到能源革命综合改革试点的生动实践中。要突出工作重点,深入贯彻落实省委、省政府“八个变革、一个合作”的部署要求,紧密结合临汾实际,有效提升能源科技创新能力,深化能源领域开放合作等重点工作,推动我市能源革命综合改革取得重大突破。要强化组织保障,各县(市、区)要设立专门机构,健全工作协调机制,形成推动试点实施的强大合力。要加强与省内外权威机构、重点能源企业、技术研发中心的联系沟通,争取最大的合作。要牢牢树立“一盘棋”思想,不断优化营商环境,高标准谋划推进实施一批重大项目,以实实在在的项目建设成效将能源革命向纵深推进。

  会议还研究了其他事项。


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市人民政府办公室 © 版权所有 

承办:临汾市人民政府办公室电子政务中心  

建设:临汾市人民政府办公室电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

联系电话:0357-2091715

涉密文件严禁上网

临汾市人民政府门户网站提示:使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以获得最佳浏览效果!

晋公网安备 14100002000001号