首页 > 要闻 > 部门动态

临汾市人大常委会机关组织干部职工参加普法宣传活动

2019-12-06 浏览:
【字体:

       12月4日,市人大常委会机关组织干部职工前往市博物馆参加普法宣传活动。市人大常委会副主任王金珍、张庚博、冯建宁、张学伟参加。

  作为市人大常委会首批基层立法联系点,市博物馆在“12·4”国家宪法日之际,于12月4日至10日举办以“依法依规 文旅融合”为主题的普法宣传展示活动,宣传《中华人民共和国文物保护法》《中华人民共和国文物保护法实施条例》《博物馆条例》,以及近年来市人大常委会立法先行,推动我市经济转型、环境保护、文化旅游、民生发展等方面取得的丰硕成果。据了解,市人大常委会先后出台有《临汾市地方立法条例》《临汾市禁止燃放烟花爆竹规定》《临汾市燃煤污染防治规定》《临汾市旅游资源保护和开发办法》等地方性法规。

  市博物馆开展普法宣传展示活动,旨在增强全民法治观念,保护和传承好中华民族优秀传统文化遗产;提升我市文化旅游品质,促进文化旅游融合发展,为临汾经济转型发展提供新引擎、新动能。


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市人民政府办公室 © 版权所有 

承办:临汾市人民政府办公室电子政务中心  

建设:临汾市人民政府办公室电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

联系电话:0357-2091715

涉密文件严禁上网

临汾市人民政府门户网站提示:使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以获得最佳浏览效果!

晋公网安备 14100002000001号