首页 > 要闻 > 区县动态

岳普煜在霍州调研指导“不忘初心、牢记使命”主题教育

2019-09-23 浏览:
【字体:

       9月19日,省人大常委会副主任、市委书记岳普煜深入霍州市,调研指导“不忘初心、牢记使命”主题教育。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于主题教育一系列重要指示精神,按照中央和省委、市委部署要求,聚焦目标要求,抓住重点关键,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿始终,以高度的政治责任感推动主题教育高质量开展,确保取得扎实成效,不断提升群众的获得感和幸福感。市委办公室、市委政研室、市委主题教育领导小组办公室有关负责人参加调研。

  在全市“不忘初心、牢记使命”主题教育部署会议召开后,我市主题教育迅速全面展开,基层各部门、各单位动员部署如何?方案措施制定是否到位?人民群众有哪些意见建议?岳普煜十分关注。在霍州市人力资源和社会保障局,岳普煜认真听取主题教育开展情况介绍,实地查看了人力资源交流中心窗口业务办理情况。他指出,人力资源交流中心各服务窗口直接面向社会大众,与人民群众的联系更直接、更紧密,老百姓对工作人员的要求也更高、更严。要自觉践行全心全意为人民服务的根本宗旨,一以贯之推动主题教育有力有序开展,把牢“四个重点措施”,紧盯“五个具体目标”,确保主题教育出成果、见实效,让老百姓切身感受到主题教育带来的新变化。

  北环街道永泉社区党群服务中心内载歌载舞、欢声笑语、热闹非凡,社区群众有的练习书法,有的排练戏曲、舞蹈、大合唱,多种形式表达着对党和祖国的热爱、对幸福生活的赞美。岳普煜走进社区便民服务大厅、日间照料食堂、党建室、图书室、舞蹈室等地,与围拢来的居民亲切握手交谈,他说,大家丰富多彩的业余生活,充分展现了新中国成立70年来欣欣向荣、人民幸福安康的崭新气象,祝愿大家身心愉快、生活幸福、家庭美满。希望社区干部创新工作模式,实事求是、真抓实干,为老百姓提供更加便捷、优质的服务。

  在师庄乡周村,岳普煜认真听取基层党组织建设、增加集体收入、基础设施建设等工作汇报,当了解到该村投资100余万元解决了村民多年来用水难题,岳普煜给予充分肯定。他指出,要把让老百姓过上好日子作为一切工作的出发点和落脚点,把有限的资金用在刀刃上,持续做好村内道路、垃圾收集、污水处理等群众最迫切、最需要的基础设施建设,真心实意地为老百姓办实事、办好事。岳普煜还深入贫困户张云德家中,详细了解政策落实情况,询问家里还有什么困难,岳普煜鼓励他增强信心,在党和政府的帮助下,通过自身努力,早日脱贫致富。

  解决好基层民营企业发展难题是岳普煜此次调研的重要内容。在隆旺佳豆制品有限公司,岳普煜深入企业生产车间,详细了解企业经营现状、发展规划及遇到的突出问题,他希望企业围绕市场需求,提升产品质量,扩大生产规模,拓宽销售渠道,实现规模化、专业化发展。全市各级相关部门要深入开展“三服务”,发扬自我革命精神,深入了解企业、群众和基层反映的痛点、堵点问题,把党的好传统、干部好形象树在群众家门口、立在百姓心坎上。

  岳普煜还实地查看了霍州市全民健身中心建设项目,他指出,要严守环保底线,严格落实项目建设工地“六个百分之百”的要求,强化施工现场管理,保证工程质量,真正把这项造福百姓的民生工程办成民心工程。


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市人民政府办公室 © 版权所有 

承办:临汾市人民政府办公室电子政务中心  

建设:临汾市人民政府办公室电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

联系电话:0357-2091715

涉密文件严禁上网

临汾市人民政府门户网站提示:使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以获得最佳浏览效果!

晋公网安备 14100002000001号