首页 > 要闻 > 政务要闻

临汾市委四届六次全会在全市上下引发热烈反响

2019-09-07 浏览:
【字体:

      “省人大常委会副主任、市委书记岳普煜在市委四届六次全会上的讲话,体现了市委对企业党建的重视,也为搞好企业党建提供了遵循,我们要坚持党对城投公司董事会工作的全面领导,落实‘两个责任’,创出更大成绩!”

  “机构改革后,市市场监督管理局由八个部门组成,感觉抓党建的任务很重。我们要深入贯彻落实市委四届六次全会精神,进一步加强‘三基建设’,提高服务社会、服务群众的能力和水平。”

  ……

  市委四届六次全会的召开,让全市广大党员干部精神振奋、深受鼓舞。省人大常委会副主任、市委书记岳普煜在大会上的讲话,总结了临汾全面从严治党的探索和实践,提出了推进党的建设、拓展党的事业的思路和举措。大家表示,通过听讲话、读报纸、看电视,领会了市委对全面从严治党作出的新部署,感到使命重大、责任在肩,一定要立刻行动起来,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定不移推进全面从严治党,不忘初心、牢记使命,发扬斗争精神、增强斗争本领,勇于担当、干事创业,为建设富裕文明绿色幸福美丽新临汾作出新的更大的贡献。

  坚定不移推进全面从严治党

  “岳普煜书记的讲话分三个方面对推进全面从严治党作出了部署。对于会上确定的16个方面、50条举措,我们一条条认真研究、抓好落实;特别是即将开展的主题教育,我们要做到准确把握要求、及时跟进部署、注重统筹兼顾,把各级党组织和党员干部在主题教育中激发出来的工作热情和奋斗精神,转化为全面拓展临汾各项事业新局面的实际成效。”市委组织部常务副部长、机关党支部书记武卫东说。

  市纪委常务副书记、市监委副主任樊奋强说:“岳普煜书记在讲话中分析了全面从严治党面临的问题和挑战,指出深刻领会省委‘三个一点也不能’的准确判断,切实增强全面从严治党的定力和耐力。我们要保持高度清醒,履行好监督职责,努力实现‘两个全覆盖’,服务中心工作大局,做出纪委监委应有的贡献。”

  “洪洞县要立刻组织传达学习,切实把党员干部的思想和行动统一到全会精神上来,把力量凝聚到实现全会确定的各项任务上来,坚定不移把全面从严治党引向深入!”洪洞县委书记郑步电说。像郑步电一样,多位县委书记表示,省人大常委会副主任、市委书记岳普煜在市委四届六次全会上的讲话理论联系实际,进一步增强了全市上下深入推进全面从严治党的责任感、使命感,在下一步的工作中,要坚持以发展为第一要务,运用法律思维,抓住关键少数,不忘初心、牢记使命,干净、担当、作为,团结带领广大党员干部把党的各项事业推向前进。

  全面深化“三基建设”

  “全会审议通过《中共临汾市委贯彻落实省委<关于深化‘三基建设’进一步加强基层工作的若干意见>的工作措施》,为我们做好基层工作进一步指明了方向。”安泽县委书记李强说。“安泽要在最短时间内,把市委深化“三基建设”的意见传达到基层,进一步落实好‘周转房’建设和各项补贴措施,进一步壮大集体经济,目前,全县集体经济上10万元的村级组织已经达到52%,今年年底争取达到100%!”

  市发改委党组书记程世杰认为,市委四届六次全会通过的《意见》,在加强基层工作力量、强化基层保障、减轻基层负担等方面发力,为全市“三基建设”工作提供了具体、明确的理论指导和措施支撑。

  市人大社会建设委员会主任委员、常委会民宗侨外工委主任廉鹏认为,人大机关要认真学习、深刻领会全会精神,坚定不移贯彻落实市委的决策部署,在“三基建设”上拿出更具体、更实在的举措,不忘初心、牢记使命,做好立法、监督工作。

  “我们要以市委四届六次全会精神为指引,进一步强化党支部的主体责任和政治功能,强化机关内部管理和各项基础性工作,搞好机关党员干部队伍的思想政治、纪律作风和履职能力建设,切实补短板、强弱项,以‘三基建设’为抓手,推进临汾政协事业取得新成就。”市政协提案委主任尚彬说。

  担当作为 干事创业

  “要把全面从严治党的综合效应不断转化为干部干事创业的热情。”“要树立争先进位的意识,增强干事创业的担当。”“要发扬斗争精神,做到守土有责、守土尽责,还要做到召之即来、来之能战、战之能胜!”……省人大常委会副主任、市委书记岳普煜在市委四届六次全会上的讲话,令全市广大党员干部深受鼓舞、倍感振奋。

  田保海是霍州市东安村党支部书记,他说:“我当村干部已经30年。过去做基层工作,内心有困惑,觉得越干事越惹人。岳普煜书记在全会上的讲话,说到我们基层干部的心坎上,让我们吃了‘定心丸’。有了容错机制,以后就能更大胆地抓工作,一心干事、创业。”

  临汾经济开发区管委会副主任张亚斌说:“‘三个区别’让勇于担当、敢于作为的干部受到了保护。岳普煜书记关于担当作为的讲话,是对一线干部的加油鼓劲。我们要借着这次全会的东风,在开发区大胆闯、大胆试,做好临汾经济社会发展的‘助推器’。”

  “我们要传达好、学习好、落实好市委四届六次全会精神,结合岳普煜书记在医院调研时提出的要求,切实增强党员干部的政治自觉、思想自觉、行动自觉,不忘初心、牢记使命,不断提高医护人员的服务本领和水平,推动医院各项工作实现新发展。”市人民医院院长苏学峰说。

  临汾民航机场筹建处党组成员、副主任张宏亮表示,要把市委四届六次全会精神传达到支部、每一名党员,以党建为引领,抓好经营工作,抓好安全生产。“机场去年吞吐量38万人次,今年到目前已经接近50万人次。我们要落实市委四届六次全会精神和要求,全面加强党的建设,抓班子、带队伍,为临汾对外开放发挥民航机场应有的作用。”

  全面从严治党永远在路上。随着市委四届六次全会精神的贯彻落实,党员干部对新形势、新任务的认识进一步提高,管党治党的意识进一步树立,坚决做到“六个坚持”“三个一点也不能”的理念深入人心。全市上下落实“两个责任”、加强“三基建设”的任务已经明确,紧迫感、使命感进一步增强,广大党员干部干事创业的热情空前高涨。相信在市委四届六次全会精神的引领下,全市党的建设、党的事业必将开创崭新的篇章。

 



  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市人民政府办公室 © 版权所有 

承办:临汾市人民政府办公室电子政务中心  

建设:临汾市人民政府办公室电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

联系电话:0357-2091715

涉密文件严禁上网

临汾市人民政府门户网站提示:使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以获得最佳浏览效果!

晋公网安备 14100002000001号