首页 > 信息公开 > 重点领域信息公开 > 环境保护

乡宁县环境保护局行政处罚决定书

2017-11-06    浏览:

乡宁县环境保护局

行 政 处 罚 决 定 书

乡环罚字〔2017〕31号

乡宁县台头镇鸿达洗煤厂

统一社会信用代码:91141029734001264U            

地址:乡宁县台头镇孔家村   

法定代表人:马彦虎        身份证号:142631197508181319

我局于2017年10月20日对你厂进行了现场检查,发现你厂存在以下环境违法行为:

危废暂存间未设置危险废物识别标志。                                                        

以上事实有2017年10月20日《现场检查(勘察)笔录》、照片等证据为凭。

你厂的上述行为违反了《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》第五十二条的规定。

我局于2017年10月23日以《行政处罚事先(听证)告知书》(乡环罚告字〔2017〕31号)告知你厂陈述申辩权(听证申请权)。你厂未提出陈述申辩(听证申请)。

依据《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》第七十五条第一项的规定,我局决定对你厂作出如下行政处罚:

1责令立即改正违法行为;

2、罚款壹万元整

限于接到本处罚决定书之日起15日内缴至指定银行和账号,并将“山西省代收罚款收据(第三联)”交乡宁县环保局法制股。逾期不缴纳罚款的,我局可以根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一项规定每日按罚款数额的3%加处罚款。

收款银行:工行乡宁支行   户名:山西省乡宁县财政局非税收入收缴专户      账号:0510032229026425744000000023

你厂如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起60日内向乡宁县人民政府或者临汾市环境保护局申请行政复议,也可在6个月内向乡宁县人民法院提起诉讼。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。

逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

 

 

 

山西省乡宁县环境保护局

2017年10月31日


  

主办:山西省临汾市乡宁县人民政府 © 版权所有 2017

承办:乡宁县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号