首页 > 信息公开 > 重点领域信息公开 > 环境保护

关于乡宁县杨笃(励志)广场建设项目环境影响报告表的批复

2017-10-26    浏览:

                 乡环审函〔2017〕45

关于乡宁县杨笃(励志)广场建设项目       

                      环境影响报告表的批复

 

乡宁县住房保障和城乡建设管理局:

你单位报送的《乡宁县杨笃(励志)广场建设项目环境影响报告表(报批本)》(以下简称《报告表》)收悉,根据建设项目环境管理有关规定,经我局研究,现对《报告表》批复如下:

一、《报告表》编制格式符合规范要求,内容全面,图标清晰,执行的环境标准正确,客观地反映了环境现状;分析了项目的环境影响,提出的环保措施可行,评价结论可信。

二、该项目建设地点位于乡宁县迎旭街北侧,好义北路东侧。项目总投资4161.5万元,其中环保投资7.0万元。项目占地面积11194㎡,绿化面积1680㎡。工程主要建设内容包括:主体工程(图书馆、励志亭、杨笃雕塑)、辅助工程(硬化工程、绿化工程、公厕、其他工程)、公用工程(供水、排水、供电、供暖及制冷)和环保工程(废气、废水、噪声、固废)等。主体工程具体内容

包括:①2座图书馆,位于项目北侧,东西对称分布,相

 

距57.8m,均为地下1层,地上2层,砖混结构,总建筑面积4766.56m2。东西长31.7m,南北宽16m,室内外高差0.15m,层高4.5m,建筑高度9.15m;②励志亭长10.00m,宽10.00m,建筑面积100.0m2。室内外高差0.45m,层高11.0m,建筑高度11.45m;地上1层,砖混结构;③杨笃雕塑设置于广场中央,雕塑底座100m2。雕塑为花岗岩雕刻。

三、在项目建设过程中,必须严格执行环保“三同时”制度,按照《报告表》中提出的环保要求进行建设,并重点做好以下工作:

1、施工道路及临时堆场、施工现场定期洒水;大风气象禁止施工;施工结束后及时对施工现场建筑垃圾进行清理。

2、设备安装要安排在日间,禁止夜间施工;对施工机械设备定期维修、养护,避免因设备部件松动或消声器破坏而加大噪声污染。

3、对施工废水要求建沉淀池(硬化防渗结构),废水经收集沉淀后复用。

4、施工现场禁止设施垃圾堆放场所。施工垃圾分类处置,废弃建筑材料运往乡宁县政府规划的建筑垃圾场统一处理;生活垃圾运至生活垃圾填埋场统一处理。

5、设化粪池1座,生活污水由化粪池暂停后经市政

 

污水管网汇入乡宁县污水处理厂处理。对各池体和污水收集管线四周及池底等采取严格的硬化防渗漏措施。

6、场区设置密闭的垃圾收集箱,垃圾收集后定期交由环卫部门统一处理。

7、加强场区绿化及管理,保证绿化树种的成活率。

8、对照《报告表》做好其他污染防治设施的建设工作。

四、项目建设完成,必须进行竣工验收,竣工验收合格后,方可投入使用。

五、昌宁中队要加强该项目的现场监管,乡宁县环境监察大队负责本项目的督查工作。

 

 

                                                           2017年10月26日


  

主办:山西省临汾市乡宁县人民政府 © 版权所有 2017

承办:乡宁县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号