首页 > 新闻中心 > 省政府要闻

满怀信心踏上新征程

2017-10-20    浏览:

    10月18日,党的十九大在京开幕。全省各地、各界干部群众利用电视、互联网等收听收看大会盛况,畅谈体会。十九大报告字字句句感染激励着每个人,大家纷纷表示要深入研读报告,深刻领会精神实质,锐意进取、埋头苦干,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

  省直机关工委班子成员及各部门负责人怀着激动的心情集体观看开幕大会,大家表示,一定要结合本职工作,把党的十九大精神学习好、宣传好、贯彻好,做到学深悟透、融会贯通,推动机关党建工作再上新台阶。省教育厅党员干部表示,将认真学习领会贯彻执行党的十九大精神,将大会精神落实到工作中,全面贯彻党的教育方针,以更加饱满的热情加快山西教育现代化进程,努力办好教育,让人民满意。在省科技厅,干部职工纷纷表示,要服从党的集中统一领导,行动起来,以更加昂扬的精气神,进一步提升科技支撑山西振兴崛起的能力,进一步提升科技创新对转型发展的支撑力,进一步营造充满活力的创新生态。省人社厅和社保经办机构全体党员干部职工也在第一时间聆听了报告,他们表示,要深入学习领会报告精神,在社会保障体系建设、就业、收入分配等方面做出应有的成绩,努力使人民获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。省卫生计生系统各级医疗卫生及相关部门,在保证正常医疗秩序的情况下,都组织观看了盛会。广大医卫工作者表示,作为与群众联系密切的民生部门,将在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,全面准确贯彻落实党的十九大精神,把健康中国、健康山西建设的新成效更多地体现在增进人民的健康福祉上。全省工商联系统、省直商会、民营企业纷纷组织干部、会员、职工集中收看,认真学习,大家一致认为,党的十九大是在我国决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利关键时期召开的一次十分重要的大会,乘着十九大召开的东风,相信民营经济将会得到更大、更广阔的发展,为我国经济发展做出更多贡献。全省各级共青团组织和各界青年也都集体收听收看学习,广大青年纷纷表示,坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿,为实现我省“两个持久”奋斗目标不懈努力,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

  全省宣传思想文化系统党员干部职工观看开幕直播后,纷纷对照新华社刊发的报告摘编仔细研读,并表示要把认真宣传、深入贯彻落实十九大精神当作首要政治任务。省委党校全体教职员工及400余名学员集中观看了开幕盛况。大家一致认为,报告既鼓舞人心又脚踏实地,令人倍感振奋,充满自信。要迅速掀起学习宣传贯彻十九大精神的热潮,让十九大精神进教材、进课堂、进头脑,出建议、出成果,把学习精神落实在行动中。山西日报报业集团以党委中心组和各党支部为单位,分别组织党员干部收看了开幕直播,大家一致表示,作为党报新闻工作者,要不忘初心、牢记使命,做到先学一步、深学一层,全面领会十九大精神实质,切实做好宣传报道工作,使十九大精神真正家喻户晓、深入人心。省社会科学院干部职工认为,社科理论研究工作者要把习近平新时代中国特色社会主义思想作为自己的行动指南,立足本职,以全新的视野来进行理论探索,要研究解读好报告的精神,为我省的发展献计献策,贡献智慧力量。省作协、省博物院、省出版传媒集团、省工美集团、省图书馆等单位积极部署收听收看工作,认真学习报告。大家一致表示,要认真领会报告精神实质,把学习贯彻与工作实践紧密结合,不断武装头脑、指导实践、推动工作,担负起新的文化使命,弘扬好山西优秀的历史文化,讲好山西故事,以实际行动不断完善公共文化服务体系,深入实施文化惠民工程,为不断推动文化发展繁荣,不断满足人民群众对美好生活的需要,建设文化强国做出应有的贡献。

  经过一天的认真学习领会,各单位、各部门干部职工对十九大报告有了更深的认识,并结合自身实际谈感受、话未来。省农业厅广大党员干部表示,报告中提出的实施乡村振兴战略,从全局的高度为农业部门打开了“三农”发展的新思路,为我们找到了解决“三农”问题的新途径,同时也让我们感觉到自己肩上的责任和使命。省残联机关及直属事业单位广大党员干部职工一致表示,报告振奋人心,催人奋进,特别是“发展残疾人事业,加强残疾康复服务”为残疾人事业的发展指明了方向。要以高度负责、奋发有为的精神状态做好各项工作,推动党的十九大精神在省残联落地生根。山西各级公安干警认真收听收看了党的十九大开幕盛况后表示,要以十九大报告为指引,不忘初心、牢记使命,立足本职、建功立业,创造维护稳定的新业绩,塑造人民满意的新形象。省信访局广大干部群众表示,要把十九大报告的精神贯彻落实到工作实践中,勇于承担起“为党分忧、为民解难”的神圣职责,要立足本职岗位,努力做好信访工作,为经济发展创造良好的社会环境。山西省旅游发展委员会机关全体党员干部表示,要进一步提高政治站位,敢于担当、敢挑重任,加大旅游改革力度,创新旅游业态,打造黄河、长城、太行三大旅游板块,构建山西文化旅游发展大格局升级版,为加快把文化旅游业培育成我省战略性支柱产业做出应有的贡献。省质监局干部职工纷纷表示,要以十九大精神为指引,大力开展质量提升行动,在认识上要更加自觉、举措上要更加精准、行动上要更加有效,深入实施质量强省战略,大力加强品牌建设,全面深化标准化工作改革,不断夯实质量技术基础,进一步推动我省经济转型发展。全省城联系统广大党员干部群众表示,要以传统手工业作为文化历史传承的载体,融入脱贫攻坚,广泛开展“家家户户有手艺、村村都有手工业合作集体经济”,持续在脱贫村大力实施“五个一工程”,将社会主义核心价值观融入美丽乡村建设。

  

主办:山西省临汾市乡宁县人民政府 © 版权所有 2017

承办:乡宁县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号