首页 > 新闻中心 > 省政府要闻

忠诚履职 为党旗增辉 ——山西代表深情寄语十九大

2017-10-19    浏览:

金秋的北京,是全世界最美丽的地方。

  中国共产党第十九次全国代表大会开幕在即,中华民族伟大复兴的征程即将揭开新的一页。这是一次肩负重大使命的历史性盛会。我省代表深感使命光荣、责任重大。他们纷纷表示,在全党和全国人民共同努力下,党的十九大一定能开成一次高举旗帜、继往开来、团结奋进的大会,在中华民族伟大复兴的历史上写下浓墨重彩的一笔。

  十九大代表、阳泉市矿区段南沟社区党总支书记、居委会主任任红梅

  能够成为2287名十九大党代表中的一员,我的心情无比激动。我只是一名最基层的社区党员,我亲身感受到了十八大以来,党和国家事业发生历史性变革、取得历史性成就。居民群众信心足了,生活好了,山西的政治风气正了,党员干部工作热情高涨。我将不辜负组织的信任和党的教育,坚持以关爱之情服务居民群众,以务实之举做好各项工作,不忘初心为民生,继续前进做先锋,以实际行动为党旗增辉,向十九大献礼。

  十九大代表、壶关县邮政公司乡镇邮递员赵月芳

  我是长治市壶关县鹅屋乡的一名普通乡邮投递员,在太行山区服务了25年。今天,能够来到北京参加党的十九大,到人民大会堂听报告,心情非常激动,也深感责任重大。党的十八大以来,好政策一年比一年多,广大人民群众看在眼里,喜在心里,切身感受到了党的温暖,内心充满了获得感。在我心中,老百姓和邮递工作永远是第一位的。我一定要勤学习、多宣传,把党的新的惠民政策送到千家万户,一如既往地做一名合格的共产党员,做一名人民满意的邮递员。

  十九大代表、太原钢铁(集团)有限公司不锈钢冷轧厂连轧作业区班长牛国栋

  这5年来,我觉得国家的发展是日新月异,国际地位是空前提高,百姓生活更加现代便捷。就拿我们太钢来说,生产的高精尖特品种越来越多、大幅增长,笔尖钢、核电用钢、港珠澳大桥双相不锈钢、航空航天用钢等十多种品种填补了国内空白。因为这些产品好多都出自我们的手,作为太钢人,特别有成就感,特别有自豪感。作为党代表,我们代表山西240多万党员出席党的十九大,每一位代表都感到责任重大、使命光荣。这几天,大家做足功课、保持良好的精神状态,真正把山西取得的成就、基层党员的呼声,客观真实地反映上来。

  十九大代表、运城建工集团有限公司党委副书记、副总经理、工会主席侯占平

  我是非公经济组织的党务工作者,多年的党务工作让我深深体会到,在非公经济企业,一刻也不能放松党建工作,党建工作做实了就是生产力,做强了就是竞争力,做细了就是凝聚力。十八大以来的这5年,非公经济组织党建工作取得显著成效。如何实现党组织和党的工作在非公经济组织的全覆盖,是我参加这次大会最关注的问题。尤其是对流动党员,特别是农民工党员怎么管理,如何让他们充分发挥作用,我对此充满期待。

  

主办:山西省临汾市乡宁县人民政府 © 版权所有 2017

承办:乡宁县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号