首页 > 新闻中心 > 省政府要闻

【喜迎十九大】创优环境 加强引导 提升能力 我省全力构建创业创新良好氛围

2017-10-10    浏览:

  2017年“创客中国”山西省创业创新大赛日前闭幕,214个创业创新项目赛场竞风采,48个项目分获一等奖、二等奖、三等奖、优胜奖。获奖项目将代表山西参加10月在广州举行的全国总决赛。今年以来,我省通过创优环境、加强引导、提升能力等一系列举措,全力构建创业创新良好氛围,三晋大地双创潮涌,百舸争流,为全省经济发展注入新活力。

  围绕创优发展环境,我省先后制定出台一系列政策,为中小企业创业创新发展保驾护航。8月18日,省政府第159次常务会议研究通过《关于进一步促进中小微企业创业创新转型发展的若干措施》,从鼓励创业创新、引导转型发展、加强公共服务体系建设3个方面提出11项具体措施,大大提振了全省中小微企业经营者的士气。通过政策推动、分类指导、典型引导、资金奖励等方式,全省建成了一批楼宇型、园区型、高校型等多种形式的小微企业创业创新基地。目前全省省级小微企业双创基地达到123个,厂房面积3799.88万平方米,入驻企业4948户,吸纳就业12.47万人,取得了明显的经济效益和社会效益。

  提升创业创新能力,引导支持改造升级和科技创新。8月28日,我省百名中小微企业家在清华大学参加高级研修班结业典礼。此次培训是我省中小微企业“三个一”培训的重要内容,旨在培育一支视野宽广、锐意创新、做精做专、诚实守信的企业家队伍,最大限度释放企业发展活力,推动广大中小微企业在我省经济创新转型、振兴崛起中担当重任。省中小企业局局长李东洪在结业典礼上寄语百名企业家:以此次清华培训为新起点,勇当创业创新的“急先锋”“排头兵”。截至目前,全省共认定中小企业技术中心252个,拥有发明专利403项,实用专利1213项,外观专利538项,全省领先技术279项。今年我省还新评定200家“专精特新“中小企业,将予以总额5000万元的资金奖励,支持其走专业化、精细化、特色化、新颖化发展之路,冲击分类市场的“隐形冠军”。

  

主办:山西省临汾市乡宁县人民政府 © 版权所有 2017

承办:乡宁县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号   网站标识码:1410290008