首页 > 新闻中心 > 政务要闻

市2017年度目标责任中期考核组在我县进行考核

2017-09-29    浏览:

1.jpg

9月27日,由市人大常委会教科文卫工作委员会主任郭刚带队的市2017年度目标责任中期考核组在我县进行考核。县委书记樊洪平,县委副书记冯小宁,县委常委、县人民政府副县长刘建平,县委常委、组织部部长安娜出席汇报会。

汇报会上,郭刚要求:乡宁县要充分认识中期考核的重要意义,进一步增强做好年度目标责任考核工作的责任感和使命感;要牢牢把握中期考核的重要环节,确保考核工作扎实有效开展;要紧紧抓住中期考核这个契机,努力推动全年目标任务顺利实现。

樊洪平就我县基本情况及各项工作开展情况进行了详细汇报。近年来,我县认真贯彻省委“一个指引、两手硬”重大思路和要求,全面落实市委“345”发展战略和市政府“12345”工作思路,聚焦全面建成“小康乡宁”奋斗目标,践行“五大理念”、加快“五化进程”、建设“五个乡宁”。近段以来,我县认真学习贯彻总书记视察山西重要讲话精神,进一步强化党建统领,全力脱贫攻坚,强力推动转型,着力改善民生,县域经济社会呈现了强劲的发展态势。

一是扛起一个责任,就是自觉履行管党治党政治责任,通过健全党建责任体系,层层压实主体责任,从严落实“两个责任”,持续加强廉政建设,突出抓好“三基建设”,全面夯实基层基础,扎实开展两个教育,严肃党内政治生活,确保全县政治生态持久风清气正。

二是抓好一个要务,就是狠抓发展这个第一要务,通过加快农业现代化,着力推动“三农”工作提质增效,加快工业新型化,着力推动新旧动能接续转换,加快县域城镇化,着力推动城乡建设提标上档,加快民生事业普惠化,着力推动民生福祉有效改善,加快社会治理科学化,着力推动安全稳定持续向好,确保县域经济社会发展态势持久强劲。

三是打赢一场硬仗,就是决战决胜脱贫攻坚战,通过抓党建统领,抓产业培育,抓基础提升,抓精准帮扶,抓动力激发,促脱贫攻坚,确保我县按时高标实现脱贫摘帽。

樊洪平表示:今后,我县将深入贯彻习总书记视察山西重要讲话精神,在省、市委的坚强领导下,团结带领全县干部群众,抢抓机遇,改革创新,勇于担当,克难攻坚,努力实现党内政治生活持久的风清气正,努力实现经济转型发展持久的强劲态势,坚决打赢脱贫攻坚战,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。(文章来源:乡宁县广电中心)

  

主办:山西省临汾市乡宁县人民政府 © 版权所有 2017

承办:乡宁县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号   网站标识码:1410290008