首页 > 新闻中心 > 政务要闻

县政府召开廉政工作会议

2017-07-14    浏览:

7月13日下午,我县在政府东四楼会议室先后组织收听收看了省政府廉政工作电视电话会,市政府廉政工作电视电话会。

县人民政府县长杨建军,县委常委、县人民政府副县长刘建平,县人民政府副县长张保平,县人民法院院长孙立杰,县人民检察院检察长郭兆利及各乡镇乡镇长,县直各单位负责人在我县分会场一同收听收看了电视电话会。电视电话会议就深入贯彻中央纪委第七次全会和国务院第五次廉政会议精神,以及省委十一届四次全体会议精神,对省政府系统的廉政建设和反腐败工作及市政府系统廉政建设和反腐败工作进行了部署安排。

电视电话会议后,我县立即召开县政府廉政工作会议,研究部署我县2017年廉政工作。杨建军在讲话中提出三点要求,一是正纲肃纪、政府党风廉政建设和反腐败工作取得明显成效。过去一年,政府系统各部门认真贯彻中央和省、市一系列决策部署,深入推进党风廉政建设和反腐败工作。转政风,改机制,强监管,严政纪,取得了明显成效。

二是突出重点,坚定不移把政府反腐倡廉工作推向深入。今年将召开党的十九大,是实施“十三五”规划的重要一年,是供给侧结构性改革的深化之年,做好党风廉政建设和反腐败工作意义重大。要以深化“放管服”改革,进一步铲除滋生腐败的土壤,切实管好用好公共资金,要进一步加强国资国企和金融监管,严格规范公共资源配置交易,坚决整治侵害群众利益的不正之风和腐败问题。

三是严肃纪律,以更有力举措推动反腐倡廉各项任务落实。全面从严治党永远在路上,党风廉政建设和反腐败工作必须持之以恒、常抓不懈。各级各部门要按照中央和省、市的统一部署,强化措施,夯实责任,确保各项任务落到实处。政府系统广大党员干部要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决维护党中央权威。要讲政治、严纪律、守规矩,严肃党内政治生活、强化党内监督。要持续推进政风转变,严格执行党风廉政建设责任制,确保经济社会发展和廉政建设各项任务落实。

杨建军强调,深入推进党风廉政建设和反腐败工作,责任重大,任务艰巨。让我们在县委坚强领导下,再接再厉积极进取,推动反腐倡廉工作不断取得新成效,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。


  

主办:山西省临汾市乡宁县人民政府 © 版权所有 2017

承办:乡宁县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号