首页 > 新闻中心 > 政务要闻

我县启动2017年儿童口腔疾病综合干预项目

2017-12-06    浏览:

1.jpg

12月1日,县卫计局、教育科技局联合开展的2017年儿童口腔疾病综合干预项目工作启动仪式在迎旭小学举行。县卫计局、教育科技局相关负责人、卫计局农卫疾控股股长及工作人员、教育科技局普教股股长副股长及工作人员、县直各小学校校长参加了启动仪式。

2.jpg 

据了解,此项工作的开展是为探索建立我县儿童口腔疾病综合干预工作机制,帮助我县儿童养成良好的口腔卫生习惯,促进口腔健康,降低全县儿童乳牙患龋率。项目目标具体包括:开展口腔健康教育;开展儿童口腔健康检查,早期发现口腔疾病;为7到9岁儿童免费进行窝沟封闭,降低儿童恒牙龋病患病率;积极探索民营医疗机构参与公共卫生服务的模式,促进防治队伍建设,提高儿童口腔疾病防治水平。

3.jpg 

通过这一项目的实施旨在,将有效地提高广大学生的口腔健康意识,坚持正确刷牙,养成良好的生活习惯,提高健康水平,从而更好地保证教育教学工作的开展,培养德、智、体全面发展的新一代。来源:智慧乡宁

记者:淑珍

编辑:王敏秀

责任编辑:殳秦

  

主办:山西省临汾市乡宁县人民政府 © 版权所有 2017

承办:乡宁县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号   网站标识码:1410290008