首页 > 新闻中心 > 政务要闻

樊洪平主持召开县委常委会

2017-12-03    浏览:

11月29日,县委书记樊洪平在政府东三楼会议室主持召开县委常委会,杨建军,冯小宁,张春龙,张欢虎,刘建平,高国荣,郭玉龙,任国栋,闫鹏,安娜出席会议。

1.jpg 

会议研究了市委第五巡察组巡察反馈意见整改工作,听取了县委常委、纪检委书记、县监委主任高国荣作的情况说明。县委副书记冯小宁传达了省委关于进一步贯彻落实中央八项规定精神实施办法,县委常委、宣传部部长郭玉龙就安排部署党的十九大精神宣讲工作作了说明,听取了扶贫开发中心负责人就全县脱贫攻坚工作进展情况的汇报,环保局负责人就当前环保工作进展情况的汇报,会议还研究了医疗改革有关事宜,听取了县人民政府副县长卢冬作的情况说明。

樊洪平在讲话中就做好当前各项工作提出了具体的要求。关于落实党风廉政建设主体责任,樊洪平说,落实党风廉政建设责任,是年度目标责任考核的重要内容,现在已经到了11月底,大家要对照清单,逐项查缺补漏,确保该完善的资料完善到位,并及时报回县委办存档备查。关于市委巡察反馈意见整改。我们要进一步压实责任、细化任务,尽快向下级党组织通报、制定出台整改方案和三个清单,按照时间节点要求,对标对表认认真真抓好整改工作,确保给市委和全县人民交一份满意的答卷。

关于大调研活动,樊洪平要求,省市委高度重视大调研活动,大家要认真对待,严格按照方案和通知要求,扎实开展调研活动,特别是要把握好各种时间节点,及时报回相关材料。同时,关于重点工程项目,各主管领导和牵头部门要进一步加强协调,加快推进,尽快取得实质性进展,确保年底给全县人民有个满意的交待。

关于脱贫攻坚工,樊洪平要求,县脱贫攻坚指挥部和扶贫中心要进一步加大协调力度,确保贫困退出、产业发展、工程建设、资金拨付等工作按计划有序开展。同时各级领导干部要结合大调研活动,深入下去,督促各乡镇,各村扎实工作,在提高群众满意度上下功夫,不断提升脱贫成效和成色,确保圆满完成摘帽任务。

关于环保工作,樊洪平说,这段时间以来,全县上下各部门积极作为,环保工作有了很大的成效,下一步工作中,我们要按照省市委安排部署,继续推进“八大工程”,扎实做好“冬防”和中央环保督察反馈意见整改工作,并从民生的高度,加快推进煤改气煤改电,确保环境质量持续改善。

同时我们要高度重视信访安全稳定工作,切实加大工作力度,举一反三,认真抓好打击非法盗采、道路交通、食品卫生、校园周边等领域的安全工作,维护和保持全县安全稳定的良好态势。

关于党的十九大精神宣讲工作,樊洪平要求,在学习贯彻党的十九大精神工作中,各级党组织和全县党员一定要认认真真、仔仔细细抓好学习,记好学习笔记,写好心得体会,同时加大督导力度。

关于落实中央八项规定精神实施细则,樊洪平说《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》出台后,省委及时对照新精神对之前出台的《关于进一步贯彻落实中央八项规定精神的实施办法》进行了修订,县委办也根据中央和省委精神对县上的实施细则进行了修改完善,会后要及时将修改完善的实施细则印发,县委常委会成员要带头认真学习落实,同时要抓好分管领域和包联乡镇的贯彻落实工作。

樊洪平强调,临近年末,我们在统筹抓好各项重点工作的同时,要提前着手做好今年的总结盘点和明年的工作谋划,特别是要根据党的十九大提出的目标任务和省、市、县委全会统筹安排,结合工作实际,认真谋划明年和今后一段时间工作大盘子。我们县委常委会要精诚团结,继续发挥好以上率下、率先垂范的作用,引领带动全县广大干部群众,快干大干一个月,圆满完成好年度目标任务,给省、市委和全县人民交一份满意的答卷。(文章来源:智慧乡宁)

记者:鹏飞

编辑:王敏秀

责任编辑:殳秦

  

主办:山西省临汾市乡宁县人民政府 © 版权所有 2017

承办:乡宁县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号   网站标识码:1410290008