首页 > 新闻中心 > 政务要闻

省农科院党委书记李斌一行在我县调研

2017-12-03    浏览:

1.jpg 

11月29日,省农科院党委书记李斌带领农科院专家团队到我县调研,为我县农业产业发展“把脉问诊”。县委书记樊洪平,县委副书记冯小宁,县人民政府副县长马平陪同调研。

2.jpg 

在戎子酒庄有限公司,李斌一行参观了酒庄地下酒窖、文化展示区、灌装车间、展销厅,详细了解了戎子干红的酿造工艺和流程及酒庄生产经营、发展规划等方面情况。泽翔庄园生态农业有限公司是以优良水果种植、销售,畜牧养殖、销售,农副产品深加工及餐饮休闲娱乐为一体的综合性农业开发公司。李斌一行实地查看樱桃、玉露香梨等果树栽植和肉羊、生猪养殖情况,并就果树管护、畜牧养殖相关技术进行了现场指导。


在随后召开的座谈会上,李斌详细了解了我县农业产业发展情况和技术需求,并就省农科院与我县在农业产业化发展技术指导、科研交流等方面合作进行了深入交流。李斌对我县采取政策引导、财政扶持、工业补贴农业的做法给予肯定,希望我县能充分利用特有的自然生态禀赋,因地制宜发展特色种养产业,通过农产品深加工延伸产业链条,大力发展绿色、有机、生态循环农业。李斌表示会充分发挥省农科院科研优势,全力帮助我县克服农业技术瓶颈,加大技术支持力度,共同推进我县农业产业发展。

7.jpg 

樊洪平对省农科院长期以来关心、支持、帮助我县发展表示感谢,他表示我县农业产业发展离不开技术支撑,我县将积极做好相关的对接,加强沟通联系、深化院地合作,推动我县现代化农业产业迈上新的台阶,为群众稳定持续增收打下坚实的产业基础。(文章来源:智慧乡宁)

记者:雁南

编辑:王敏秀

责任编辑:殳秦

  

主办:山西省临汾市乡宁县人民政府 © 版权所有 2017

承办:乡宁县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号   网站标识码:1410290008