首页 > 新闻中心 > 政务要闻

我县举办云丘山创建国家5A级旅游景区启动仪式

2017-11-13    浏览:

1.jpg 

11月9日,我县举办云丘山景区创建国家5A级旅游景区启动仪式。 

市委常委、常务副市长王振宇,市政府副秘书长赵华,市旅发委主任李艾珍,省文旅集团副总经理彭柏青,县委书记樊洪平,县委副书记、县人民政府县长杨建军,县人民政府副县长王向辉出席启动仪式。

2.jpg 

王振宇在讲话中强调:云丘山是上天赋予我们临汾、赋予我们乡宁的宝贵资源,多年来,随着我们的不懈努力,不论是从景区的投入、经营体制的理顺还是品牌的塑造等方面,云丘山景区一直在不断的发展壮大,景区的影响力和知名度也在不断提高,经济效益也越来越好,关注的人越来越多,因此我们有责任把云丘山发展好,造福一方,我们有基础,把云丘山的明天创造的更美好,我们有信心把5A级景区创建工作抓好;5A级景区创建,是国内旅游景区的最高标准和品牌,创建5A级景区的难度非常大,也是一个系统工作,但是在未来的发展中,创建5A成了一个龙头工程,只要扭住龙头,就可以走在一条正确的发展道路上,市委市政府将坚决的支持和帮助;创建5A级景区是一个系统性的工程,在今后的工作中,要形成体系,分工协作,落实责任,按照5A景区创建的标准,把各项工作抓好。

王振宇最后说:今天的启动仪式展示了我们的决心,吹响了我们健康发展、继续发展、更好发展的号角,我们有信心在创建5A景区这项工作上取得更大进展,我们坚信,云丘山的明天会越来越好。

3.jpg 

樊洪平在主持仪中说:云丘山旅游景区是我县重点培育的文化旅游产业龙头企业,也是市委、市政府确定的市级重点项目之一,近年来特别是去年以来,云丘山景区与省文旅集团完美“联姻”,景区的开发运营翻开了新篇章,基础建设、管理水平、服务质量大幅提升,风景更加宜人,功能更加完善,游客好评如潮,在省内乃至周边省市都拥有一定知名度,打响了云丘山旅游品牌。

樊洪平指出:大力发展文化旅游产业,是省委省政府、市委市政府贯彻新理念、推进转型发展的重大战略部署,也是推进县域转型发展的主要抓手,云丘山旅游景区发展到今天,得益于各级领导、各界嘉宾的亲切关怀和鼎力支持,在创建国家5A级旅游景区的新征程上,还需要大家一如既往地关心关注,真情实意、真金白银的给予支持和帮助。

樊洪平最后说:启动就是进发,启动更是鞭策,我们有信心,有决心高举习近平中国特色社会主义思想伟大旗帜,在省委省政府、市委市政府的坚强领导下,在社会各界的关心支持下,把云丘山景区的工作做得更好,让云丘山早日升级为国家5A级旅游景区,成为我们乡宁、我们临汾乃至全省文化旅游产业的一个龙头品牌、一张靓丽的名片。

4.jpg 

杨建军在讲话中强调了三点意见:一是云丘山创建5A景区是推进全域旅游发展的重大举措,必须高度重视,提高站位抓创建,旅游是我县经济未来最具潜力、最具爆发力的增长点,要站在全县发展的角度,统一思想,提高站位,坚定信心,下大决心,齐心协力,通力协作,确保圆满实现创建目标,顺利通过国家旅游局的验收、命名。

二是云丘山具备创建5A级景区的良好基础,必须全力以赴,高标准落实抓创建,创建国家5A级旅游景区环节多、要求严、标准高,而且竞争非常激烈。希望云丘山旅游开发公司在落实5A级景区创建任务上高标准,在提升景区服务质量与环境质量下功夫,在提高游客向往度和满意度上做文章,在挖掘景区文化内涵上求特色,促进产业融合发展,拉伸旅游链条,提升旅游品味,全面完成创建国家5A级旅游景区各项任务。

三是云丘山创建国家5A级旅游景区是一项系统工程,必须齐心合力,统筹协调抓创建,5A级旅游景区创建是一项复杂的系统工作,单靠一个部门和一个景区完不成创建任务,必须全县统筹,部门联动,只要大家心往一处想、劲往一处使,各司其职,密切配合,协同作战,一定能打赢打胜这场创建攻坚战。

杨建军最后说:云丘山创建5A级景区更离不开各位的指导和帮助,衷心希望各位领导、各位来宾对云丘山创建5A级景区、乡宁推动全域旅游发展多提宝贵意见建议。我们坚信,有市委、市政府的坚强领导,有各位领导和来宾的鼎力支持,有全县上下的共同努力,云丘山创建5A级景区的目标一定会达到,也一定能够早日达到。

5.jpg 

随后,云丘山旅游开发有限责任公司负责人及彭柏青先后进行了发言。

仪式上,王振宇、李艾珍、樊洪平、杨建军及云丘山景区负责人还上台共同点亮了启动球。(来源:智慧乡宁)

 

记者:屠仲达

编辑:孙红娟

责任编辑:殳秦

  

主办:山西省临汾市乡宁县人民政府 © 版权所有 2017

承办:乡宁县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号