首页 > 新闻中心 > 政务要闻

我县开展市容市貌整治 营造整洁优美环境

2017-11-08    浏览:

1.jpg

        自创卫和城乡环境集中整治行动开展以来,乡宁县坚持把改善市容市貌作为整治的重点,采取五项措施,全面对2条主街道、5条城市辅路、30多条背街小巷、10余个城中村和城郊村、59个居民小区、100余家企事业单位开展整治,全力营造整洁优美的城区环境。

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

        一是聚焦难点热点。公用、住建、工商、交警和昌宁镇,对沿街沿路、城乡结合部区域占道经营、乱搭乱建、临时建筑、违法广告、乱停乱放等乱象进行了整治,对二中桥南、家家利和好又多超市门口、龙辉小区门口等区域交通秩序进行了规范,对环府巷等背街小巷进行了整修,对仁育街片区进行了高标准打造。

6.jpg


7.jpg

8.jpg

        二是规范市政设施。公用部门整修破损柏油路面2300余平米,维修破损窖井(盖)50余处、花池边沿石300余米、人行道3000多平米,新增树穴花砖600余个,新增绿地1.9万平方米,更换不锈钢果皮箱400个,维修路灯300余盏。交警部门在城区主次街道,喷划路面标识标线、机动车、非机动车停车位2万多平米。公用、电信、移动、联通、广电、电力等部门联合规范线缆3000多米。

        三是严管建筑工地。住建部门对15家在建工程严格管理,落实“施工工地全围挡、场内道路全硬化、土堆料堆全遮盖、垃圾运输全密闭、出工地车辆全冲洗、拆除一律湿法作业”的“五全一湿”措施,对随意倾倒垃圾、污染环境的个人和单位进行严厉处罚。



      四是整治饭店门店。食药部门大力开展食品安全“五个年”活动,狠抓食品安全工作;工商、公用、食药等部门对800多家饭店、门店,特别是“五小”行业进行重点整治,发放广告牌匾整治通知书1800余份,门前“五包责任书”1400多份,餐饮行业油烟治理告知书200多份,更换广告牌匾300多块,安装油烟净化器200多家。

        五是优化人居环境。下发了《机关企事业单位加强环境卫生管理的通知》,各单位坚持每周五下午清理环境卫生。同时,聘请18名老干部作为环境卫生监督员,定期检查机关企事业单位环境卫生。教科、卫计部门联合在全县学校开展了健康教育活动,增强学生健康意识;卫计部门大力推进病媒生物防制、传染病防治工作;水利部门划定生活饮用水水源地保护区域,保障群众饮用水安全,人民幸福指数明显提升。

来源:乡宁创卫

  

主办:山西省临汾市乡宁县人民政府 © 版权所有 2017

承办:乡宁县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号