首页 > 新闻中心 > 政务要闻

我县召开产业扶贫工作汇报会

2017-11-07    浏览:

1.jpg 

11月6日,我县在政府东三楼会议室召开产业扶贫工作汇报会。

县人民政府县长杨建军,县委常委、县人民政府副县长刘建平,县人民政府副县长马平、卢冬、张保平、李军杰、王向辉、史永丽,县政协副主席刘科军出席会议。

2.jpg 

会上,全县各乡镇负责人先后就产业落地、易地扶贫搬迁、秋冬经济林管护、贫困户退出等方面工作进展情况进行了详细汇报。县财政、林业、畜牧等单位负责人分别通报了产业扶贫资金拨付及项目资金落实情况。

3.jpg 

杨建军在讲话中强调:各乡镇要高度重视产业扶贫工作,认真研究,寻找差距,补齐短板,切实把产业扶贫工作放在心上,抓在手上,做到心中有数;要明确目标任务,按照实施一家,验收一家,拨付一家的原则做好产业扶贫验收工作;同时,财政、农委、扶贫等部门要切实做好财政扶贫资金的支付工作,确保产业扶贫各项工作落到实处。各乡镇、各部门要加强协调配合,紧盯时间节点,采取有力措施,加快基础设施建设进度,保障工程建设质量,提升群众满意度,切实做好易地扶贫搬迁各项工作,确保年底达到交钥匙标准;要扎实抓好秋冬季经济林管护工作,按照验收标准,足额兑付奖补资金,扎实抓好今年管护工作,谋划好明年工作;要加强科学管护,狠抓提质增效,巩固发展成果,加快贫困群众脱贫致富步伐,确保从效益到管理质量到果农管理技术的提高,真正发挥示范区的引领带动效果;贫困退出工作要围绕我县摘帽达标,对标对表贫困村贫困户退出的标准和要求,认真研究,寻找症结,补齐短板、采取有针对性的措施,用好用足各类政策,解决群众遇到的困难和问题,不断提升群众满意度,切实做好贫困退出各项工作。同时,各乡镇、各部门要做好脱贫攻坚总结工作,总结典型经验,找准差距不足,推动脱贫攻坚各项工作顺利进行。

张保平在讲话中要求:脱贫攻坚已经到了倒计时的阶段,要以摘帽和退出统领脱贫攻坚各项工作全局,做到工程完,资金完,用支付进度督促工作任务落实;要提高产业五有标准,加大技能培训力度,加快易地扶贫搬迁各项工程建设进度,切实做好脱贫攻坚各项工作。

会议还就环保工作进行了安排部署。

 

来源:智慧乡宁

记者:屠仲达

编辑:孙红娟

责任编辑:殳秦


  

主办:山西省临汾市乡宁县人民政府 © 版权所有 2017

承办:乡宁县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号