首页 > 新闻中心 > 政务要闻

我县召开扶贫领域不正之风和腐败问题专项治理工作会

2017-11-07    浏览:

1.jpg 

11月5日,我县在政府东四楼会议室召开乡宁县扶贫领域不正之风和腐败问题专项治理工作会。全面贯彻落实党的十九大精神、习近平总书记视察山西重要讲话精神,对我县扶贫政策的落实、资金项目管理等方面进行全面的检查,推动脱贫攻坚各项政策措施落地生根,实现“精准扶贫、不落一人”的总要求,为确保实现我县省定贫困县脱贫摘帽奠定坚实的基础。

2.jpg 

县委副书记冯小宁,县委常委、县纪委书记、县监委主任高国荣,县人民政府副县长张保平出席会议。各乡镇书记、乡镇长,10个专项督查组的组长及其成员参加会议。张保平主持会议。

3.jpg 

冯小宁在讲话中指出,各级各部门要在思想上高度重视,提高政治站位,充分认清开展专项治理活动是决胜脱贫攻坚、加快全面小康的现实需要,是推动全面从严治党向基层延伸、维护风清气正政治生态的重大举措。在工作上要突出重点,必须坚持“工作务实、过程扎实、结果真实”的要求,做到查找问题动真格,整改落实实打实,问责处理用好“四种形态”,同时在组织上要全面强化,健全领导机构,强化教育引导,严明工作纪律。

冯小宁强调,专项治理活动的成败关系到脱贫攻坚摘帽的成色,我们要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入学习贯彻落实十九大精神,按照中央和省、市、县委的重大决策部署要求,以对党负责,对乡宁负责,对脱贫攻坚负责的态度,扎实推进好扶贫领域不正之风和腐败问题专项治理活动,为决胜脱贫攻坚,建成小康乡宁做出不懈努力和应有的贡献。

4.jpg 

会上,高国荣围绕扶贫领域不正之风和腐败问题专项治理自查自纠工作进行了安排部署,高国荣要求,这项工作是一项等不得、慢不得、粗不得、轻不得的工作,大家要认清形势,提高思想,明确治理思路,突出工作重点,要聚焦资金项目,查处整治违纪违法问题,聚焦政策落地,整治不公开、不精准、不到位等问题,聚焦领导责任,整治不担当、不作为、乱作为等问题,聚焦干部作风,整治不务实、不扎实、不真实等问题,把握工作节奏,做好当前工作,要细化检查内容,明确检验标准,注重工作方法,这次自查自纠和督查时间紧、节奏快、任务重、要求高,一定要加强组织领导,精心组织,明确工作要求,改进工作作风,严明工作纪律,力争以专项治理的成效促进全县脱贫攻坚工作进程,为如期实现脱贫攻坚任务作出应有的贡献。

5.jpg 

张保平在总结讲话中要求,会后各乡镇要立即召开专题会议,研究专项整治行动工作方案,紧盯主体责任,夯实监督责任,对脱贫攻坚政策落地、项目资金和脱贫实效等工作环节及时开展检查督促、约谈提醒和查处问责,为脱贫攻坚工作提供坚强的纪律保障。同时10个专项督察组要按照三个全覆盖的要求认真进行督察,通过专项督查、入户访查、线索督办、责任倒查等方式,确保监督不缺位,各部门各领域要注重发挥监督合力,把压力传导到基层,务求助推扶贫攻坚取得实效。

来源:智慧乡宁

记者:高鹏飞

编辑:孙红娟

责任编辑:殳秦

  

主办:山西省临汾市乡宁县人民政府 © 版权所有 2017

承办:乡宁县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号