首页 > 新闻中心 > 政务要闻

省特色产业扶贫督导组在我县督导工作

2017-11-07    浏览:

1.jpg 

11月4日,由忻州市农委执法队队长郭明明带队的省特色产业扶贫督导组在我县就产业扶贫“五有”机制落实情况进行督导检查。县委副书记冯小宁,县人民政府副县长张保平陪同督导。

2.jpg 

汇报会上,张保平就产业扶贫“五有”机制工作情况作了汇报。今年以来,我县坚持把产业扶贫作为打赢脱贫攻坚战的根本之策,紧紧围绕贫困村“五有”目标,扎实推进产业扶贫项目到村入户,以贫困村为单元建立“五有”机制,全县23个贫困村全部建立稳定的脱贫产业,全部建有带动贫困主体,全部建立完善合作社,贫困户全部有脱贫增收项目,对有劳动能力和产业发展需求的贫困户普遍进行了实用技能培训。督导组对我县产业扶贫“五有”机制工作给予肯定,同时希望我县进一步加大贫困户技能培训力度,完善合作社与贫困户利益联结机制,不断增强合作社带动群众增收的引领作用。

3.jpg 

会后,督导组还查阅了我县产业扶贫相关档案资料,并深入到昌宁镇麦田村和台头镇桃花山村,通过听汇报、查资料、实地查看等方式,了解特色种养产业发展情况,合作社带动贫困户增收情况,并就产业扶贫“五有”机制落实情况对部分贫困户进行了走访和问卷调查。

4.jpg 

在台头镇政府,冯小宁还实地查看了政府周转房工程建设情况。

来源:智慧乡宁

记者:秦雁南

编辑:孙红娟

责任编辑:殳秦

  

主办:山西省临汾市乡宁县人民政府 © 版权所有 2017

承办:乡宁县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号