首页 > 新闻中心 > 政务要闻

我县四措并举推进农村环境整治

2017-11-07    浏览:

1.jpg 

在创建国家卫生城镇工作中,乡宁县突出农村环境整治这个重点,全面对10个乡镇所在地、中心村、27个示范村、36个贫困村、沿路沿河的村庄进行整治,取得了明显成效。

2.jpg 

一是治乱。突出治理乱停乱放、乱写乱画、乱改乱建、乱闯禁令、乱设牌匾、乱摆摊点等现象。共粉刷墙面2.58万平米,刷白树木3.75万株,制作文化墙40多块,拆除破旧建筑、残垣断壁181处,拆除橱窗、墙体广告1025处,取缔占道经营163处,清理“四堆”1500多处,取缔经营性燃煤锅炉及炉灶130处,拔掉烟囱162根,整治乱停放、乱掉头等违法违规行为车辆2873台次。

3.jpg 

二是治垃圾。突出整治生活垃圾、非正规垃圾堆放点、白色垃圾、河道和水库垃圾,共动用人力5300余人次,机械2000余台次,清除清运垃圾3.61万吨,取缔和整治非正规垃圾堆放点200多处,设立垃圾倒放点400多处。台头、管头、昌宁等乡镇,对群众随意倾倒垃圾的地方,在清理之后,采取了封堵、围栏、围墙、绿化等措施,确保不再随意乱倒。

4.jpg 

三是治污水。突出落实责任、工程实施和严格监管三大举措,全面推行“河长制”、“库长制”、“街长制”、“巷长制”,启动实施鄂河人工湿地水质净化工程,实施农村改厕7000多所,加强重点企业、群众聚居区监管,严格防止污水乱排乱倒,确保治污成效。

5.jpg 

 四是治农业面源污染。畜牧部门开展了畜禽养殖废弃物处理、病死动物无害化处理活动。农业部门严厉处罚和打击焚烧秸秆行为,防治秸秆焚烧污染;大力实施测土配方施肥项目,推进农药经营使用专项整治,严格防治化肥、农药和重金属污染;对废弃的农业固化物及时进行清理,防治农业固化物污染,促进农业可持续发展。

6.jpg 

7.jpg 

来源:乡宁创卫

  

主办:山西省临汾市乡宁县人民政府 © 版权所有 2017

承办:乡宁县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号