首页 > 新闻中心 > 政务要闻

陈忠辉在我县调研

2017-11-06    浏览:

1.jpg 

11月2日,市政府副市长陈忠辉就我县创建国家卫生城镇和县乡医疗卫生一体化改革工作在我县进行调研。县委书记樊洪平,县人民政府县长杨建军,县人民政府副县长卢冬陪同调研。

2.jpg 

3.jpg 

会前,陈忠辉一行先后深入到尉庄乡枣庄村卫生所、县医院、健康公园、迎旭东街农贸市场、县创卫办、仁育街片区进行了查看,每到一处,陈忠辉都听取了相关情况汇报,查阅了相关档案资料及环境卫生整治情况。

4.jpg 

乡宁宾馆九楼会议室召开的创卫暨医改工作座谈会上,樊洪平主持会议。杨建军就我县创建国家卫生城镇和县乡医疗卫生一体化改革工作作了详细汇报。

5.jpg 

陈忠辉在讲话中指出,在创卫和医改两项工作中,我县党政主要领导高度重视,站位高,措施硬,各级各部门工作扎实,取得了明显成效。陈忠辉要求,下一步工作中,我县要进一步高度重视这两项工作。在创建国家卫生城镇工作中,继续强化措施,夯实责任,突出重点,集中攻坚,把各项任务责任落实到具体部门,具体人头上,并实行定期调度,定期督查,确保创卫工作更上一层楼。

6.jpg 

樊洪平在讲话中表示,创卫和医改这两项工作,从根本上是解决人民日益增长的美好生活需要的一个重要抓手,我们将全面贯彻落实党的十九大精神和这次会议精神,下一步工作中,牢固树立以人民为中心的发展理念,思想上再重视,责任上再压实,措施上再强化,抓重点,补短板,努力把这两项工作做得更好,向市委市政府和全县广大人民群众交一份满意的答卷,我们有信心有决心以这两项工作为突破口,抓好乡宁经济社会的全面发展。

同时,要充分认清形势,明确责任,扎实做好医疗卫生一体化改革工作,在具体工作中要理清集团与卫计的关系,要务必按照6统一要求,尽快把相关的中心成立好,确保集团高质量运行,并善于总结医疗卫生一体化改革工作的好做法,为全市医疗改革一体化工作提供好经验。

7.jpg 

关于创建国家卫生城镇工作,杨建军说,今年以来,我县严格按照省、市安排部署,始终围绕农村环境、市容市貌、路域环境、工矿企业和旅游景区景点四大战场,深入开展了环境卫生百日综合整治、城乡环境集中整治两轮活动,做到了全域整治环境,全县合力推进,全力改善面貌,全心推进创卫,城乡人居环境得到显著改善,创建国家卫生城镇工作迈出坚实步伐,人民群众幸福指数获得明显提升。

8.jpg 

关于县乡医疗卫生一体化改革,我县坚持将其作为一项重大的民生工程,加强组织领导,全力以赴狠抓推进。成立了乡宁县公立医院管理委员会,制定出台了《关于开展县乡医疗卫生机构一体化改革的实施意见》、《关于组建乡宁县医疗集团的意见》和《关于组建乡宁县医疗集团的实施方案》等三个指导性文件,5月28日,挂牌成立了乡宁县医疗集团,打造以人民医院为龙头,乡镇卫生院为支撑的一体化、紧密型的医疗集团,形成统一的利益共同体、责任共同体、发展共同体。目前,县医疗集团正在筹备成立各管理中心和业务中心。 

杨建军最后说,下一步,我们将以这次调研检查为契机,认真学习贯彻党的十九大精神,按照市委、市政府的要求,进一步理清工作思路,加大工作力度,持续引深医疗卫生一体化改革,持久推进创建国家卫生城镇工作,为全县人民创造更加舒适美好、健康幸福的生活环境,向市委、市政府和全县人民交出一份满意的答卷。

听取汇报后,市医改办负责人,市爱卫办相关负责人分别作了发言,对我县创建国家卫生城镇和县乡医疗卫生一体化改革工作提出了建议和意见。

记者:高鹏飞

编辑:孙红娟

责任编辑:殳秦

  

主办:山西省临汾市乡宁县人民政府 © 版权所有 2017

承办:乡宁县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号