首页 > 新闻中心 > 政务要闻

我县举办产业扶贫暨乡土科技人才培训班

2017-11-03    浏览:

1.jpg

        11月1日上午,由县科技服务中心举办的产业扶贫暨乡土科技人才培训班在县粮贸宾馆五楼会议室开班,县委副书记冯小宁出席开班仪式。

2.jpg

      冯小宁在讲话中指出:刚刚闭幕的十九大提出新时代中国特色社会主义思想,最明显的标志是社会的矛盾发生了变化,十九大报告指出:中国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要与不平衡不充分的发展之间的矛盾。

4.jpg

       冯小宁强调:解决这个矛盾,建设美好生活,需要我们下功夫、下力气,用实际工作推动发展,这就要我们发展产业要想干、会干,了解产业发展中相关的养殖知识;要注重细节,注重观测,坚持规模化、标准化、科学化养殖,切实掌握相关技术,提高经济收入。冯小宁希望各位参训人员要珍惜学习机会,主动学习,认真学习,根据平时养殖过程中发现的问题,结合培训主题,认真听,认真问,把各类养殖知识学到手,通过培训解决实际问题,提高经济效益。

5.jpg

        随后,山西农业大学畜牧基础科学系教授韩克光紧紧围绕规模养殖生物安全体系的建立这个主题,对与会人员进行了培训。整个培训脉络清晰,形象生动,内容丰富、分析透彻,具有很强的理论性、针对性和指导性。

记者:屠仲达

编辑:孙红娟

责任编辑:殳秦

  

主办:山西省临汾市乡宁县人民政府 © 版权所有 2017

承办:乡宁县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号