首页 > 新闻中心 > 政务要闻

樊洪平主持召开县委常委(扩大)会议

2017-11-03    浏览:

1.jpg 

11月1日,县委书记樊洪平主持召开县委常委(扩大)会议,集中学习党的十九大精神,对全县学习宣传贯彻党的十九大精神进行安排部署。这次县委常委(扩大)会议也是一次县委中心组学习会。杨建军、冯小宁、张春龙、张欢虎、周晓文、高国荣、郭玉龙、任国栋、闫鹏等在家的副县级以上领导出席会议。

2.jpg 

会议集中学习了党的十九大关于十八届中央委员会报告的决议、关于十八届中央纪律检查委员会工作报告的决议、关于《中国共产党章程(修正案)》的决议。

3.jpg 

樊洪平指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,是在新的历史起点上开启党和国家事业新征程的一次大会,是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的大会,在党和国家发展史上具有重大里程碑意义,是迈向中华民族伟大复兴的重要一步。特别是大会确立习近平新时代中国特色社会主义思想作为党的指导思想,这是最重大的历史性贡献。学习宣传贯彻党的十九大精神,是我们当前和今后一段时间的首要政治任务,全县各级党组织和广大党员干部要进一步提高政治站位,扎实深入持久地学习领会贯彻,在学懂弄通做实上下功夫,迅速全面兴起学习宣传贯彻十九大精神的热潮,进一步增强在新时代展现新作为的政治责任感和历史使命感。

4.jpg 

县委中心组成员要带头带领学,充分发挥模范带头作用,先学一步,多学一点,深学一层。要带头进一步用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,带头把党的十九大提出的各项目标任务落到实处。要层层推动学,县级领导要加强对包联乡镇和分管领域学习宣传贯彻党的十九大精神的指导推动,确保各级各部门学习宣传贯彻取得实效,不走过场。全县各级党组织对抓好贯彻落实工作要负起主体责任,班子成员要带头学习,确保会议精神传达到每一个党支部、每一名党员干部,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到实现党的十九大提出的各项目标任务上来,让习近平新时代中国特色社会主义思想在乡宁落地生根、结出硕果。要宣传发动学,组织部门要深入开展对党员干部的培训,会同县委党校等部门做好十九大精神进校园、进课堂工作;工会、共青团、妇联等人民团体要发挥各自优势,广泛组织开展好学习宣传活动,推动学习贯彻不断向各个领域延伸、向基层单位延伸、向全体党员和干部延伸,做到家喻户晓、深入人心。宣传部门要把宣传十九大精神作为工作主线,研究制订工作方案,对全县学习宣传贯彻工作进行部署;要通过广播、电视、网络等媒体,用好“两微一端”等新媒体,采取人民群众喜闻乐见的形式,搞好全方位、多层次的宣传报道,形成强劲宣传态势;要组织党的十九大精神宣讲团,深入基层一线面对面宣讲,把十九大精神讲清楚、讲明白,让老百姓听得懂、能领会、可落实;要及时宣传各级各部门学习宣传贯彻十九大精神的具体举措和实际行动,宣传基层干部群众学习落实动态和典型事迹,营造比学赶超的浓厚氛围。要带着问题学、联系实际学,在融会贯通、学思践悟上狠下工夫,以党的十九大精神为指导,深入研究解决工作中面临的重大问题,统筹做好“三基建设”、脱贫攻坚、环境治理、工程实事等重点工作。要狠抓脱贫攻坚,严格按照贫困人口和贫困村退出标准和退出流程,把握好时间进度和方法步骤,将工作做细做实,确保按时达标完成贫困退出任务。要抓好农村(社区)“两委”换届工作,确保换届工作有步骤有秩序地进行。要坚持和加强党的全面领导,在推动经济转型发展、实施乡村振兴战略、加强民主政治建设、加强生态文明建设、全面深化改革和扩大开放、坚持全面从严治党、严肃党内政治生活等方面取得新突破,推动各项事业取得新进展。

5.jpg 

6.jpg

樊洪平强调,我们要组织动员全县干部和人民群众,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在新的伟大征程中把各项事业发展提升到新水平,为全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化强国不懈奋斗。

来源:智慧乡宁

记者:秦雁南

编辑:孙红娟

责任编辑:殳秦

  

主办:山西省临汾市乡宁县人民政府 © 版权所有 2017

承办:乡宁县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号