首页 > 新闻中心 > 政务要闻

我县召开秋冬季大气污染防治综合治理攻坚行动动员大会

2017-10-11    浏览:

1.jpg

10月9日下午,我县在乡宁宾馆二楼会议室召开秋冬季大气污染防治综合治理攻坚行动动员大会,分析研判当前我县污染防治综合治理工作,安排部署秋冬季大气污染防治综合治理攻坚行动,动员广大干部群众进一步坚定信心,真抓实干,坚决做好大气污染防治综合治理工作。 

樊洪平、杨建军、冯小宁、张春龙、张欢虎、刘建平、高国荣、郭玉龙、任国栋、闫鹏、安娜等领导出席会议,县直各单位负责人,各乡镇书记、乡镇长,分管环保工作的副职,县环保局班子成员,全县焦化、煤矿、洗煤厂、建材厂、砖厂、石料厂负责人参加会议。冯小宁主持会议。

会上,县委常委、县人民政府副县长刘建平宣读了《乡宁县2017-2018年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动方案》,并通报了我县当前各项环保工作进展情况,昌宁镇、西坡镇、环保局、安监局及宏强焦化负责人先后做了表态发言。

 3.jpg

县委书记樊洪平在讲话中强调了三点意见:一是要看清当前大势,提高政治站位抓环保攻坚。各乡镇、各部门、各企业必须站在讲政治的高度,按照省市安排部署,紧紧聚焦临汾解除区域限批这件大事要事,扎实开展好秋冬季大气污染防治综合治理攻坚行动。

二是要聚焦重点任务,坚持综合施策抓攻坚。要在持续推进巩固环保生态攻坚“八大工程”的同时,重点要抓好2017—2018秋冬季大气污染综合治理攻坚行动,坚持“点线面”齐抓,“海陆空”共治,抓“点”,就是重点对辖区内的所有的工矿企业进行全面深度治理,抓“线”,就是重点对高速、国道、省道及县乡村道路等县域内的路网沿线进行全面净化、绿化、美化,切实加强对各类道路运输车辆的源头监管和管控,加强路面巡察,严禁沿途抛洒、扬尘污染;抓“面”,就要通过环保的综合治理,为广大群众营造好环境。“海陆空”共治,就是立体式综合施策,统筹抓好水土和大气污染治理,以点带面,统筹兼顾,强攻硬攻,确保取得最实最好的效果。

三是要认真履行责任,发扬严实作风抓攻坚。坚决落实“党政同责”和“一岗双责”要求,把这项工作摆在重要位置,扛起责任,压实责任,抓好落实,着力构建党政齐抓、部门联动、全民行动的“大环保”工作格局。首先要严格按照文件要求,对标对表,主动认领责任,其次要认真落实责任,其三要坚持以问责促履责,形成震慑,形成氛围,全县各级党员干部,要切实发挥先锋模范作用,带头践行骆惠宁书记提出的“五个倡导、五个反对”的要求,大力发扬不怕苦,不怕累,不怕得罪人的攻坚精神,真正扛起自己该担的责任。

樊洪平最后说:打赢这场环保攻坚硬仗,是对我们各级干部政治决心、意志品质、作风担当的重大考验。让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省、市委的坚强领导下,勇于担当,敢于负责,齐心协力,攻坚克难,坚决完成秋冬防综合治理各项任务,以良好的环境和优异的成绩为党的十九大胜利召开献礼,向省、市委和全县广大人民群众交一份满意的答卷。

5.jpg 

县人民政府县长杨建军在讲话中强调了三点意见:一是要正确估价成绩,坚定做好环保工作的信心和决心。今年以来,我县扎实开展生态环境治理攻坚行动,环境质量明显改善,环保工作取得重大突破,为下一阶段的环保工作打下了良好基础。二是要准确把握形势,增强做好环保工作的责任感和紧迫感。各乡镇、各部门要对照生态环境治理各项任务进度要求,对照环境突出问题整改要求,对照《秋冬季大气污染综合治理攻坚行动方案》,下大力气做好各项环保工作,打赢这场环境污染治理攻坚战。三是要突出工作重点,确保秋冬季大气污染综合治理落到实处。各乡镇各部门要切实抓好“两散”整治,全力应对秋冬季大气污染,全面完成环保督察整改,统筹推进水、土污染防治,充分用好督查利器,全力做好各项环保工作。

6.jpg 

县委副书记冯小宁在讲话中要求:各级各部门要站在讲政治的高度来认识环保工作,把环保当成分内事,当成惠及子孙后代的民生大事来抓。各焦化、煤矿、洗煤、建材、石料等企业要坚持绿色发展理念,坚决抛弃侥幸心理、麻痹思想,按照这次会议的部署,抓好环保设施改造升级和相关治理工作;坚决不能拖全市解除区域限批的后腿,以优异的成绩向市委和全县人民交一份满意的答卷。(来源:乡宁县广电中心)

记者:屠仲达 上官森泽

编辑:孙红娟

责任编辑:殳秦

  

主办:山西省临汾市乡宁县人民政府 © 版权所有 2017

承办:乡宁县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号   网站标识码:1410290008