首页 > 新闻中心 > 政务要闻

县住建局开展六项整治 提升环境质量

2017-10-10    浏览:

1.jpg

城乡环境集中整治行动开展以来,县住建局压实责任,强化落实,扎实开展六项整治,城区环境质量明显提升,群众幸福感进一步增强。

2.jpg 

一是组织人员深入6个乡镇39个村委,重点检查保洁员到岗情况、垃圾车使用情况、昌宁镇垃圾中转站和台头镇垃圾中转站建设情况。目前,全县创建绿色达标村委申报28个,已达标28个。

33.jpg 

二是拆除老公安局办公楼和环卫队办公楼2处,面积4375平方米。拆除营里村至下县村违法临时建筑11处,面积1360平方米。

3.jpg 

三是清理樊家坪洗煤厂煤矸石1000余吨;动用铲车4台、三轮车12辆,清理垃圾渣土160余吨;出动人员321人次、三轮车机械29台次、大型施工机械16台次,清理吉河高速乡宁引线沿线垃圾52吨。

4.jpg 

四是实施幸福一区门前广场、化肥厂、民俗广场、老公安局东侧空地、滨河北路北侧空地、樊家坪至营里大桥北侧空地围栏2112米。

5.jpg 

五是实施滨河北路彩钢夹芯板挡墙120米,新公安局东侧彩钢夹芯板挡墙295米,樊家坪转盘至营里大桥彩钢夹芯板挡墙620米,化肥厂6米高防尘网挡墙260米。

六是实施大石头村至营里村两侧道路绿网覆盖23000平方米;粉刷道路两侧房屋墙面2500平方米;县城裸露黄土绿网覆盖51200平米,粉刷墙体350余平米,有力推动了环境卫生整治深入开展。来源:乡宁创卫

  

主办:山西省临汾市乡宁县人民政府 © 版权所有 2017

承办:乡宁县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号