首页 > 新闻中心 > 政务要闻

县食药监局开展“两节”期间食品安全检查

2017-10-04    浏览:

1.jpg

        为切实保障国庆、中秋“两节”期间的食品安全,为我县营造安定、欢乐、祥和的节日氛围,近日,县食品药品监督管理局开展了食品安全专项检查。

2.jpg

        针对“两节”食品消费特点,执法人员以各大超市、食品生产企业,月饼摊点等为重点区域,以月饼、糕点、生鲜食品、乳制品等消费量大、易腐败变质的食品为重点品种,进一步加强食品经营主体资格、食品标签标识、食品添加剂、食品进货来源、从业人员健康证明等方面的监督检查,严厉打击销售劣质、“三无”食品等违法行为,确保食品经营者主体资格合法、食品质量合格、经营行为规范。

3.jpg

        与此同时,县食药监局充分利用多种宣传形式和宣传手段,普及食品安全知识,引导食品经营者诚信守法经营,增强群众食品安全意识和消费者自我保护能力,积极打造节日期间食品安全消费环境,确保节日期间食品安全,让群众吃得放心、安心。

来源:乡宁创卫


  

主办:山西省临汾市乡宁县人民政府 © 版权所有 2017

承办:乡宁县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号   网站标识码:1410290008