首页 > 新闻中心 > 政务要闻

县环保局:四举措提升全县水环境质量

2017-10-04    浏览:

      城乡环境集中整治行动开展以来,县环保局以加强水污染防治为重点,明确目标任务,强化责任落实,不断提升全县水环境质量。

        一是为保障全县群众用上安全放心的饮用水,按照国家饮用水水源地规范化建设标准,投资20余万元,对鄂河水源地进行了围网、地面硬化、树立标识,目前工程已全部完工。同时,加强了城区污水处理厂的监管运行,使污水处理稳定运行、达标排放。 

        二是针对我县村庄散、人口少、污水难收集的问题,结合新农村建设和移民搬迁,逐步完善农村污水处理设施建设。目前,赵院村、胡家岭村、大河村、坂儿上村4个农村3处生活污水处理站已全部建成投运,县政府拨付了专项运行管理费,确保各污水处理站正常运行,达标排放。

        三是对实施熄焦水和焦化废水深度治理的3家焦化企业和实施建设矿井水深度治理的12家煤矿企业,进行月调度。对进行缓慢的约谈通报,对未进展的停产整治,确保10月底完成工程建设并投入运行。12家煤矿矿井水深度治理工程,已完成3家,6家在建中。

        四是对城区污水处理厂、管头、胡村生活污水处理站进行不定期巡查监管。投资70万元,更换城区污水处理站进出口在线监测设备,提升水质监测能力,对超标排放,进行严厉处罚和严肃问责,确保出水达到排放标准

  

主办:山西省临汾市乡宁县人民政府 © 版权所有 2017

承办:乡宁县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号